Хрустящий круассан с ванильно-лимонным кремом
Хрустящий круассан с ванильно-лимонным кремом
Хрустящий круассан с ванильно-лимонным кремом
Круассан — такой же символ Франции, как багет и Эйфелева башня. Выпекается в форме полумесяца из слоеного теста с большим количеством сливочного масла. Очень популярен на завтрак к кофе и какао.

Впервые был придуман в Австрии в XIII веке, а во Франции появился лишь в 1770 году в честь приезда будущей жены короля Франции Людовика XVI, Марии-Антуанетты, австрийки по рождению.

Для круассанов используют ингредиенты высочайшего качества: мука высшего сорта просеивается дважды для насыщения кислородом, сливочное масло может быть только самой высокой жирности – не менее 82%. Для начинки используют отборные ягоды и фрукты, свежайшие творог, сыр, ветчину и овощи.

Круассаны могут не получиться с первого раза. Успех заключается в точном соблюдении пропорций продуктов, отработанной технологии приготовления и приходит только с опытом.